Heute habe ich mir ein besonderer Whisky gegönnt - den 35-jährigen aus der Generations Serie von Glenfarclas. Seit dem 16.01.1981 ruhte der Whisky in einem Portwein-Fass und wurde in Fassstärke (47,9%) am 19.05.2016 abgefüllt. Die meisten Flaschen dieser Abfüllung landen in Sammlungen. Da Single Malt Whisky zum genießen und nicht zum Lagern gemacht wurde, habe ich die Flasche aufgemacht.
weiter lesenGlenfarclas 35 Jahre 1981/2016 Port Cask Six Generations IV
02.02.2020 19:28:06
Verkehrte Welt? Ein Tempranillo im Whisky Barrel gereift
14.12.2019 20:27:27
Seit vielen Jahren werden Whiskys entweder vollständig in ehemalige Weinfässer gelagert oder erhalten zum Schluss ein so genanntes Finish auf Weinfässer. Hierbei werden unterschiedlichste Weinfässer genutzt, rot, weiß, Madeira, Barolo, Sautern, usw.
Javier Rodriguez, einer der renomiertesten Weinmacher beim Spanischen Weinproduzenten Rodriguez&Sanzo hat es mal anderes herum probiert. Er hat ein Trempanillo aus der Region Toro 18 Monate in einem Whisky Barrel reifen lassen. Was dabei heraus gekommen ist darf sich sehen, ach nee schmecken lassen.
Vielen Dank an Dierk Steinert vom EN GROS & EN DETAIL aus Leipzig der mich auf diesen feinen Wein aufmerksam machte.
weiter lesenSmokehead Sherry Bomb
19.11.2019 21:02:28
Für diese Sonderabfüllung von Ian Macleod wurde der Name Sherry Bomb gewählt. Wieviele Jahre der Islay Single Malt im Oloroso Sherry Fass lagerte wird nicht verraten, ebenso aus welche Destille er stammt. Abgefüllt mit 48%.
weiter lesenMac Ìle: The Music of Fraser Shaw
13.11.2019 14:35:51
Quelle: www.frasershawtrust.com
Ich bin immer auf der Suche nach schönen Scottish Folk Music, aber nicht die ganz traditionelle Stücke. Es darf ruhig mit moderne Komponenten bereichert werden. Die CD von Fraser Shaw hat mich sofort begeistert.
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